Views Comments Previous Next Search

НовостиОткрыт приём заявок на экопремию «Terre de Femmes — Земля женщин»

«Фонд Ив Роше» проводит международный конкурс для авторов проектов, несущих пользу планете

«Фонд Ив Роше» открыл приём заявок на ежегодный конкурс «Terre de Femmes — Земля женщин 2016». Эту экологическую премию уже 15 лет (в России — с 2006 года) вручают авторам проектов, направленных на экологическое воспитание, охрану природы и социальную взаимопомощь.

«Если ваш проект является значимым для окружающей среды, то совсем не важно, какого он масштаба, он заслуживает внимания! Возможно, именно вы станете лауреатом и получите грант на развитие вашей деятельности. Главное и единственное условие участия — это идея и реализация проекта женщиной», — сказано на сайте премии. Лауреатки, занявшие первое, второе и третье места в своей стране, получают гранты на развитие своего проекта в размере 10 тысяч евро, 5 и 3 тысяч евро соответственно. Ту, кто займёт первое место в России, приглашают в Париж для участия в международном конкурсе «Terre de Femmes — Земля женщин». Победительница международного конкурса награждается специальной премией в размере 10 тысяч евро. 

Для участия в конкурсе нужно быть совершеннолетней, иметь гражданство РФ (или другой из 10 стран, где вручают премию) и составить заявку, в которой надо рассказать о своём проекте, результатах, которых вам удалось добиться, и планах на будущее. Заявки принимают здесь до 30 сентября. 

Вот видео о проекте Анастасии Скурихиной, получившей первый приз в прошлом году: Анастасия вместе с инициативной группой создала питомник в Кировской области и организовала работу по выращиванию деревьев. Она безвозмездно распространяет посадочный материал для озеленения городов России.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.