Views Comments Previous Next Search

Новости Возможно, Бэнкси — это Роберт Дель Ная из группы Massive Attack

Работы легендарного уличного художника появляются в городах, где проходят концерты коллектива

Британский журналист Крейг Уильямс считает, что под личностью легендарного уличного художника Бэнкси, которому много лет удаётся сохранять анонимность, скрывается основатель трип-хоп-группы Massive Attack Роберт «3D» Дель Ная. Уильямс сопоставил даты и локации, где появлялись новые работы Бэнкси, и обнаружил, что часто они пересекаются с концертными турами Massive Attack. Кроме того, Дель Ная уже известен как граффити-художник под своим собственным именем. Таблоид Daily Mail сообщает, что музыкант опроверг предположение журналистов, но признался, что дружит с Бэнкси.

Ранее специалисты из Лондонского университета королевы Марии заявили, что под личностью Бэнкси скрывается Робин Ганнингем. Чтобы это определить, исследователи использовали метод географического профилирования, который обычно применяется в криминалистике. 

Один из громких последних проектов Бэнкси — апокалиптичный парк развлечений «Dismaland», на территории которого были выставлены работы Дэмьена Хёрста, Дженни Хольцер и других современных авторов.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.