Views Comments Previous Next Search

НовостиТелеканал Cartoon Network объявил месяц антибуллинга

Масштабная кампания призвана привлечь внимание к проблеме травли в школе

Детский телеканал Cartoon Network объявил месяц антибуллинга: социальная кампания, которая запустилась сегодня, 1 сентября, призывает обратить внимание на проблему травли в школе и научить детей правильно реагировать на выходки задир. В эфире Cartoon Network будут показывать ролик о ценности дружбы и том, каким должен быть настоящий друг, также канал проведёт всероссийский конкурс «Дружба на 5+», в котором смогут участвовать школьники и учителя.

На специальном сайте организаторы акции в доступной форме объясняют, что такое буллинг, что делать, если школьник столкнулся с травлей. Также там выложен мультфильм, главный герой которого сталкивается с буллингом и находит поддержку у друзей, отдельный ролик о дружбе и «кодекс чести» — несколько простых правил вроде «всегда поступай с другими только так, как хочешь, чтобы поступали с тобой».

Авторы кампании объясняют, что жертвой травли может стать человек любого возраста и пола и в этом нет его вины. «Если кто-то травит тебя, не терпи, а сразу же обратись за помощью. Сразу же сообщи об этом кому-нибудь, кому доверяешь: другу, учителю, воспитателю или другому взрослому, заслуживающему доверия. Тебе обязательно помогут, главное — рассказать о буллинге по отношению к тебе или кому-то другому. Каждый нуждается в друзьях и поддержке: и обидчик, и его жертвы», — сказано на сайте. Авторы советов подчёркивают, что рассказывать взрослым о травле важно и правильно, и это не делает человека «стукачом» или «предателем», а помогает решить общую проблему.

Эксперт месяца антибуллинга —  Галина Солдатова, доктор психологических наук и профессор факультета психологии МГУ имени М. В. Ломоносова. Издание «Мел» цитирует её слова: «В России, по данным нашего исследования, каждый пятый ребёнок регулярно сталкивается с издевательствами и запугиванием в реальной жизни или в интернете, а каждый четвёртый выступает в качестве агрессора, причём год от года ситуация не улучшается».

Одним из партнёров месяца антибуллинга является линия бесплатной психологической помощи «Дети онлайн», куда могут обратиться дети, подростки, их родители и учителя. Психологи из МГУ консультируют на горячей линии с девяти утра до шести вечера, телефон +7 (800) 25-000-15.  

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.