Views Comments Previous Next Search

НовостиЖенщину c эпилепсией сняли с рейса EasyJet

Хелен Симмонс считает, что авиакомпания должна пересмотреть своё отношение к пассажирам, страдающим от этого заболевания

В среду 31 августа британку Хелен Стивенс попросили покинуть борт самолёта лоукостера EasyJet после того, как у неё случился приступ эпилепсии перед вылетом из Лондона. Женщина пишет, что это был небольшой приступ, который продлился пару секунд (у людей с эпилепсией часто бывают неглубокие приступы, которые выражаются в судорогах одной или нескольких групп мышц — о том, как живётся с этим заболеванием, подробно рассказывала наша героиня Дарья Эванс-Радова). «Это не выглядело так, как будто я пьяна или хулиганю. У меня был небольшой судорожный припадок, я почувствовала себя неудобно, но мне нужно было просто посидеть минутку и вернуться на своё место в самолёте, — рассказала Стивенс изданию The Independent. — Я почувствовала себя школьницей, которую выгнали с урока, как будто я специально устроила этот спектакль».

Стоит отметить, что авиакомпания предложила Стивенс сесть на следующий самолёт, который должен был вылететь через сутки — но это ненамного улучшило ситуацию, так как девушка летела в Грецию на свадьбу. По словам Стивенс, действия персонала были бы оправданными, если бы с ней случилось что-то серьёзное и нужна была госпитализация — но произошедшее указывает только на то, что сотрудники EasyJet ничего не знают об эпилепсии.

Эта неприятная история быстро стала достоянием общественности — в первую очередь благодаря тому, что Стивенс рассказала об этом в социальных сетях. Женщина давно занимается просветительской и активистской деятельностью, распространяя информацию об эпилепсии через личный аккаунт в твиттере и блог Helen’s Story, в котором рассказывает о жизни человека с эпилепсией. Недавно Стивенс побрилась налысо для благотворительной кампании в поддержку людей с эпилепсией. Судя по инстаграму девушки, она выступает за гендерное разнообразие и любит парики (как и мы).

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.