Views Comments Previous Next Search

НовостиВласти Индии рекомендовали туристкам не носить короткие юбки

Министра культуры и туризма Махеша Шарму обвинили в нежелании решать проблему изнутри

Министр культуры и туризма Индии Махеш Шарма порекомендовал путешественницам отказаться от ношения коротких юбок из соображений безопасности, особенно при посещении небольших городов и деревень. По словам министра, эти и другие советы прописаны в буклете, который иностранцы получают при въезде в страну: CNN отмечает, что именно про юбки там ничего не сказано — в брошюре указано, что «во многих регионах, особенно в небольших городах и деревнях, до сих пор принято придерживаться традиционного стиля в одежде». Власти рекомендуют туристам не гулять в одиночку по ночам и отправлять фотографию номера такси, в которое они садятся, кому-то из друзей.

Высказывание министра вызвало бурную реакцию феминисток, обвинивших чиновника в том, что он не решает проблему изнутри, а пытается навязать дресс-код для путешественниц, как будто это остановит насильника. Шарма не в первый раз делает спорные заявления, касающиеся положения женщин: в прошлом году министр заявил, что посещение женщинами ночных мероприятий «не является частью индийской культуры». 

В Индии проблема насилия по отношению к женщинам стоит очень остро: большинство жертв не заявляют о преступлении в полицию, так как боятся общественного осуждения, а насильники чувствуют свою безнаказанность. Внимание международных СМИ привлекают только случаи изнасилования иностранок, так как они, в отличие от надругательства над гражданками Индии, обычно доходят до суда. После ужасающих массовых изнасилований индийской девушки в 2012 году и швейцарской туристки в 2013 году поток в Индию сократился на четверть: с тех пор власти страны приняли несколько новых законов, касающихся сексуального насилия, и принимают меры по улучшению имиджа страны.

ФОТОГРАФИЯ: HappyAlex — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.