Views Comments Previous Next Search

НовостиВ США и других странах прошли акции в честь Дня обнажённой груди

Участницы выступили против эротизации женской груди и потребовали равных прав с мужчинами

В минувшие выходные в нескольких городах США и других странах мира прошли акции в поддержку Дня обнажённой груди (Go Topless Day). Участницы демонстраций требуют равных с мужчинами прав на публичное обнажение груди. Похожие цели преследует движение Free the Nipple, сторонницы которого выступают за отмену запрета на публикацию изображений женских сосков в социальных сетях и медиа.

День обнажённой груди отмечается ежегодно в воскресенье, ближайшее к Дню равноправия женщин в США — 26 августа. В этот день в 1920 году американки получили право голоса (напомним, в СССР женщины получили это право в апреле 1917). Как сказано на сайте Go Topless Day, праздники стоят в календаре рядом, так как «право на обнажение своей груди основано на принципе равноправия полов так же, как и право голоса». Феминистки неоднозначно относятся к Дню обнажённой груди: многие указывают на то, что шествия привлекают огромное количество мужчин с фотоаппаратами, которых явно волнуют не права женщин. 

Борьбе женщин за право распоряжаться собственной грудью в разные эпохи мы посвятили этот большой материал.

There's a protest for topless rights going on down on the Venice Boardwalk. #venicebeach #venice #topless #protest #gotoplessday

Фото опубликовано Paul Koudounaris (@hexenkult)

#gotoplessday #gotopless #venicebeach shot for @laistpics

Фото опубликовано Perhansa Skallerup (@digitalvignette)

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.