Views Comments Previous Next Search

НовостиНаталья Водянова призвала помочь пострадавшим от землетрясения в Италии

Доходы от пасты «Аматричиана» из ресторанов по всему миру пойдут на поддержку жителей Аматриче

Благотворительница и супермодель Наталья Водянова опубликовала на своей странице в фейсбуке пост, в котором призывает всех желающих присоединиться к акции #EшьЗаИталию в поддержку пострадавших от землетрясения 24 августа. 

«Аматриче, небольшой городок с населением 16 тысяч человек, пострадавший больше остальных, известен миру своей замечательной пастой „Аматричиана“. В Elbi мы придумали проект под названием „Eшь за Италию“. Идея в том, чтобы пригласить шефов, рестораторов и всех, кто пожелает приготовить это простое, но изысканное блюдо в своих ресторанах и кафе, а всю выручку направить на помощь пострадавшим от землетрясения», — написала Водянова. Деньги перечислят в международную организацию Save the Children, Красный Крест и другие организации, которые работают на месте катастрофы. 

Пасту «Аматричиана» с грудинкой, помидорами, луком и специями в поддержку пострадавших от землетрясения будет готовить Джейми Оливер и ещё 700 шефов, работающих с ним. Водянова рассказала, что к акции уже присоединились рестораны из Италии, Франции и других стран Европы. Судя по тегам в фейсбуке, пасту «Аматричиана» будут готовить и в России — например, в московском ресторане Tutto Bene, где планируют перечислить на благотворительность половину выручки за каждое заказанное блюдо.

Всем желающим присоединиться к кампании Водянова посоветовала приготовить такую пасту у себя дома, «сесть всей семьёй за стол и вспомнить, какое это счастье — быть вместе». Выложить фотографию своей пасты и пожертвовать любую сумму можно на сайте Elbi.

Эпицентр землетрясения с магнитудой 6 баллов пришёлся на участок в 113 километрах к северо-востоку от Рима. В результате катастрофы погибли 267 человек, больше всего жертв среди населения небольшого города Аматриче в регионе Лацио. В населённом пункте были разрушены 75 % зданий, а уцелевшие стали непригодны для жилья.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.