Views Comments Previous Next Search

НовостиПод Санкт-Петербургом пройдёт ежегодная летняя феминистская школа

Три дня лекций и дискуссий о гендерных вопросах в палаточном лагере

Сегодня в Ленинградской области открывается ежегодная летняя феминистская школа, которую проводят организаторы фестиваля «Рёбра Евы». С вечера пятницы по воскресенье в палаточном лагере на природе пройдут лекции, семинары и дискуссии, посвящённые гендерным вопросам.

В программе заявлены такие темы лекций, как «Сексистский юмор: Не до смеха», «История феминистского движения в России и за рубежом», «Основы рационального питания для веганов», «Лексика ненависти в СМИ и то, как она влияет на общественное мнение». Также состоится круглый стол «Гендерные аспекты пищевого поведения как инструмент дискриминации», урок по ножевому бою и дискуссия «Переспорить лжеца», посвящённая практикам борьбы со стандартными сексистскими нападками. Кроме образовательной программы организаторы запланировали просмотр фильмов «Тельма и Луиза» и «Слёзы апреля».

Организаторы рассказали, что придумали формат лагеря-школы в прошлом году, когда поняли, что интерес к гендерным вопросам велик, а доступной информации довольно мало, и её приходится искать по целевым группам в социальных сетях. Задача всех мероприятий в рамках школы — рассказать о вопросах, поднимаемых феминизмом, максимально доступным языком. 

Присоединиться к этому заезду уже не получится, но вы можете подписаться на страницу фем-школы в социальных сетях и следить за материалами, которые там выкладывают.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.