Views Comments Previous Next Search

НовостиОтряд «Лиза Алерт» выпустил приложение для поиска пропавших людей

Пользователи получат оповещения о новых поисках в их регионе

Некоммерческая организация ДПСО «Лиза Алерт» (Добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт») выпустила мобильное приложение, которое должно упростить поиск пропавших людей. Им могут пользоваться добровольцы, принимающие участие в операциях отряда, и все желающие помочь.

Приложение работает по географическому принципу: пользователь регулярно получает оповещение, если в его регионе пропал человек, а также обновления о статусе поисков. В новостную ленту приложения пользователи могут добавлять свою информацию о разыскиваемом человеке.

«Установить приложение довольно просто. В настройках профиля необходимо выбрать регион. Также можно добавить и другие географические точки, если есть желание получать сообщения о поисках в ближайших населённых пунктах. Эта программа в первую очередь предназначена для самих волонтёров, но, если вы регулярно оказываете нам помощь в поиске пропавших людей, ваша работа будет гораздо плодотворнее с этим приложением», — рассказала «Агентству социальной информации» волонтёр отряда в Кемеровской области Анна Будовая.

Приложение можно бесплатно скачать в AppStore (поиск по названию «Лиза Алерт») и Google Play (поиск по названию «Внимание, выезд»).

«Лиза Алерт» существует с 2010 года. Организация специализируется на поиске пропавших детей, пожилых людей и тех, кто потерялся на природе. Название организации происходит от имени 5-летней Лизы Фомкиной, поиск которой дал толчок созданию отряда. За прошлый год отряд «Лиза Алерт» провёл 481 детский поиск, из них 18 не найдены, 12 — погибли. Стать добровольцем или предложить другую помощь отряду можно на сайте организации.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.