Views Comments Previous Next Search

НовостиУмерла дизайнер Соня Рикель

«Королева трикотажа» скончалась на 87-м году жизни в Париже

AFP сообщает, что сегодня утром на 87-м году жизни умерла дизайнер Соня Рикель — основательница собственного модного дома, которую называли «королевой трикотажа». Сразу же после появления известия о смерти Сони Рикель соболезнования её родным и близким выразил президент Франции Франсуа Олланд.

Соня Рикель родилась в 1930 году в пригороде Парижа в семье еврейских иммигрантов из России. В 1962 года Рикель создала свои первые модели — трикотажную одежду для беременных, а в 1986 году открыла первый бутик на левом берегу Сены. 

Рикель построила свою марку на идее удобной моды, взяв за основу вещи, в которых женщины могли себя чувствовать свободно и просто наслаждаться жизнью: трикотажные свитера, платья простого кроя, брюки-кюлоты. В 2012 году Рикель сообщила, что уже 15 лет страдает болезнью Паркинсона, и написала автобиографическую книгу «N’oubliez pas que je joue». 

«Она изобрела не только моду, но и модель жизни и подарила женщинам свободу движения. <...> Она останется символом замечательного соединения красок и естественности природы, воздушной плавности и света», — сказано в некрологе, опубликованном пресс-службой Елисейского дворца.

Модный дом Sonia Rykiel выпускает женскую и детскую одежду, парфюмерию и аксессуары. В 2009 году марка выпустила коллекцию нижнего белья с H&M, в августе этого года поступила в продажу линия косметики Sonia Rykiel x Lancôme.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.