Views Comments Previous Next Search

НовостиУчёные собрали средства на поиск самой редкой кошки-рыболова

Сейчас никто не знает, остался ли на Яве хоть один представитель исчезающего подвида

N+1 сообщает, что учёным из Общества по сохранению находящихся под угрозой хищников и их международным экологическим исследованиям (S.P.E.C.I.E.S.) удалось собрать средства на поиски яванской кошки-рыболова — подвида, представителей которого впервые описали в 1938 году, а в последний раз видели в природе в конце 1990-х. Недостающие 3,5 тысячи долларов на экспедицию учёные собрали на краудфандинговой платформе Experiment. 

Исследователи планируют арендовать транспорт и провести работу с местным населением в семи местах предполагаемого обитания кошки на западе острова Ява. Это должно сузить круг поисков, которые будут проводиться с использованием камер слежения, регистрации следов, а также оценки пригодности среды обитания и состояния естественных источников пищи. 

Если исследователям удастся обнаружить признаки существования яванской кошки-рыболова, они организуют кампанию по сохранению подвида с привлечением Международного союза охраны природы (IUCN) и местных властей. 

Как можно догадаться из названия, яванские кошки-рыболовы, в отличие от большинства кошачьих, отлично плавают и умеют ловить рыбу — для этого у них, как и у других кошек-рыболовов, есть перепонки между пальцам на лапах. Это довольно крупные животные: длина туловища кошки достигает от 57 до 78 сантиметров (плюс хвост длиной от 20 до 30 сантиметров), весят они от 5 до 16 килограммов. Учёные отмечают, что яванские кошки-рыболовы имеют крепкое телосложение и обладают большой силой.

Это не яванская кошка-рыболов, но её близкая родственница:

Учёные собрали средства на поиск самой редкой кошки-рыболова. Изображение № 1.

ФОТОГРАФИЯ: Wikipedia Commons

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.