Views Comments Previous Next Search

НовостиМедали для Олимпиады
в Токио сделают из старой электроники

В Японии, небогатой природными ресурсами, золото и серебро получают с помощью переработки смартфонов и компьютеров

Nikkei Asian Review сообщает, что медали для будущих Олимпийский игр в Токио сделают из переработанной электронной техники, выброшенной японцами. Золото, серебро и бронза используются во многих компонентах электронных устройств, драгоценные металлы можно извлечь при сортировке отходов.

Обычно страны, принимающие Олимпийские игры, просят местные компании, добывающие необходимые металлы, предоставить их для изготовления наград. Япония на полезные ископаемые небогата, однако потребность в олимпийском золоте, серебре и бронзе можно удовлетворить за счёт переработанной электроники. Как сообщает издание, в 2014 году японцам удалось добыть из выброшенной электроники 143 кг золота, 1,57 тонны серебра и 1123 тонны меди. Для сравнения, на олимпийские награды в 2012 году ушло 9,6 килограмма золота, 1210 килограммов серебра и 700 килограммов меди.

Олимпийские и Паралимпийские игры пройдут в Токио в 2020 году — после окончания соревнований в Рио туда отправился олимпийский флаг, а стройка главного стадиона начнётся в этом году. Японская столица уже принимала Олимпиаду в 1964 году.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.