Views Comments Previous Next Search

НовостиХиллари Клинтон написала для Refinery29 колонку
о силе женщин

Кандидат на пост президента обещала сделать всё, чтобы облегчить жизнь американок

Кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон написала для издания Refinery29 проникновенный текст о силе женщин — политик восхищается способностью наших современниц преодолевать препятствия и помогать друг другу.

Клинтон рассказала о нескольких девушках, чья сила воли и желание сделать мир лучше её вдохновили и помогли понять, чего она хочет добиться в своей политической карьере. Первая героиня, Крисси Чемберс, стала жертвой revenge porn — бывший парень Чемберс после расставания разместил секс-видео с её участием на 30 порносайтах, однако девушка смогла пережить это и направила свою ярость в нужное русло: благодаря петиции Чемберс, которую подписали больше 200 тысяч человек, власти ужесточат наказание за этот вид преступлений. 

Также Клинтон упоминает Астрид, чья семья переехала из Мексики в США без гроша в кармане: теперь девушка получила юридическое образование и защищает права мигрантов. Ещё одна героиня, о которой говорит Клинтон, — Максина, молодая мать, которой пришлось жить в нищете, пока она оканчивала учёбу. Кандидат в президенты США отмечает, что многие современные женщины обладают такой же решимостью и великодушием и это вдохновляет политика бороться дальше.

Клинтон упоминает темы, которые она считает ключевыми в своей кампании: уменьшение долга за образование, бесплатные аборты, справедливая оплата труда и оплачиваемый декретный отпуск.

«Я хочу, чтобы вы знали, что я вас вижу. Я вижу, как вы едете в клинику, которая находится в 200 километрах. Я вижу, как вы ведёте свою дочь в детский сад, чтобы успеть на учёбу. Я вижу, как вы просите прибавку к зарплате у своего босса, хотя вам и неудобно об этом говорить. Я вижу, как вы меняете мир, собственную жизнь и жизни тех, кто рядом. И если у меня будет такая возможность, я постараюсь хотя бы немного помочь вам. То, что вы отлично справляетесь с трудностями, не значит, что вы должны постоянно с ними сталкиваться», — заканчивает Клинтон своё обращение.

Полностью колонку Клинтон можно прочитать здесь.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.