Views Comments Previous Next Search

НовостиХудожник Фаиг Ахмед обвинил Topshop в плагиате

Азербайджанский автор не думает, что ему удастся засудить корпорацию

Азербайджанский художник Фаиг Ахмед обвинил Topshop в плагиате: автор опубликовал у себя в фейсбуке фотографию майки принадлежащего Topshop бренда Globe с принтом, сильно напоминающим одну из его работ. Визитной карточкой Ахмеда является работа с коврами: художник преобразует традиционные техники и узоры, в результате чего появляются ковры с глитч-эффектом. По словам художника, он не может подать в суд на корпорацию, так как это стоит очень дорого (от 20 до 50 тысяч фунтов), а руководство Topshop может намеренно затянуть процесс, и тогда художник разорится, оплачивая работу юристов. 

Ахмед рассказал, что не удивлён тем, что корпорации копируют его работы. «Я принципиально не работаю ради выгоды, — рассказал Ахмед ресурсу Hyperallergic. — Я получал немало предложений о работе с дизайнерами и большими компаниями, но я всегда отказываюсь участвовать в массовом производстве, так как это противоречит самой сути искусства».

Недавно более 40 иллюстраторов обвинили Zara и другие бренды концерна Inditex в плагиате — скандал начался с заявления независимой художницы Тьюзди Бэссен.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.