Views Comments Previous Next Search

НовостиВышел трейлер фильма
о глухих и слабослышащих людях в России

Документальная картина «Услышьменя» будет впервые показана в Международный день глухих — 25 сентября

Вышел первый трейлер российского документального фильма «Услышьменя» — документальной картины, посвящённой жизни глухих и слабослышащих людей и проблемам, с которыми они сталкиваются при общении. Премьера фильма состоится в Международный день глухих (25 сентября) в рамках социальной кампании #Услышьменя. Цель инициативы — создать возможности для общения между людьми без нарушений слуха и глухими, для чего авторы кампании планируют работать с властями, организациями и неравнодушными гражданами. В съёмках документального фильма приняли участие слышащие и неслышащие бизнесмены, философы, артисты, художники и обычные люди. В трейлере «Услышьменя» Сергей Лазарев рассказывает о неслышащем танцоре Игоре Стрелкине, с которым певец познакомился на съёмках проекта «Танцуй».

«Около 13 миллионов человек в России имеют различные нарушения слуха. Из них около 250 тысяч живут в полной или частичной тишине. Эти люди открыты к общению, мечтают, влюбляются, ищут работу, хотят быть полезными и жить в атмосфере взаимного уважения», — сказано на сайте инициативы. Авторы проекта рассчитывают, что фильм спровоцирует общественную дискуссию и поможет решить некоторые проблемы глухих. «Наш документальный фильм — это то, что кладётся на стол к чиновнику, то, что показывается на больших экранах и в небольших киноклубах, обсуждается на лекциях и семинарах, то, что, может быть, включается в образовательную программу. Это будет такая массовая атака документальным фильмом», — рассказала режиссёр-постановщик и креативный продюсер фильма Ольга Арлаускас.

Авторы проекта хотят добиться изменений в законодательстве, касающемся образования и трудоустройства глухих и слабослышащих людей. Помочь инициативе и узнать больше о проектах, организованных в рамках #Услышьменя, можно на Boomstarter

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.