Views Comments Previous Next Search

НовостиПакистанец совершил «убийство чести» уже второй своей жены

Первую супругу мужчина убил из-за подозрений в измене 15 лет назад

В пакистанском городе Карачи задержали мужчину, который совершил так называемое убийство чести своей второй жены — пятнадцать лет назад от его рук по той же причине погибла первая супруга. Об этом сообщает The Independent.

Преступник рассказал корреспондентам, что убил жену из-за измены и не раскаивается в содеянном. По словам пакистанца, он неоднократно предупреждал супругу о возможных последствиях. Известно, что за прошлое убийство мужчина был приговорён к тюремному сроку, но не уточняется, как долго он пробыл в заключении.

Это не первое громкое «убийство чести» в стране за последнее время: недавно Пакистан потрясла смерть известной модели и блогера Кандил Балоч, которую за «развратное поведение» задушил собственный брат. В конце июля правящая партия Пакистана объявила, что планирует в ближайшее время принять закон, ужесточающий наказание за «убийство чести». Согласно действующему законодательству, преступник освобождается от наказания, если родственники жертвы его прощают.

Убийства, совершаемые родственниками жертв за «навлечение на семью бесчестья» (поводом для убийства может быть не соответствующее традиционным канонам поведение, супружеская измена или гомосексуальность), остаются в Пакистане общепринятой практикой, а их жертвами ежегодно становятся около 500 женщин. 

ФОТОГРАФИЯ: Wikipedia Commons

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.