Views Comments Previous Next Search

НовостиNike выпустили вдохновляющий ролик
с 86-летней монахиней

Сестра Мадонна Бьюдер — опытная триатлонистка и рекордсменка соревнований Ironman

Героиней нового вдохновляющего ролика «Безграничная юность» стала сестра Мадонна Бьюдер — 86-летняя американка, которую уважительно называют «Железной монахиней». Женщина впервые приняла участие в соревнованиях по триатлону, когда ей было 52 — духовный отец убедил её заняться спортом, так как считал эту дисциплину отличным способом тренировки тела и духа. С тех пор Бьюдер 45 раз приняла участие в соревнованиях Ironman и установила рекорд, став самой пожилой женщиной, завершившей эту непростую и для молодых атлетов трассу.

Сестра Бьюдер — пример того, что заняться спортом и достичь успеха в выбранной дисциплине можно в любом возрасте. В ролике закадровый ролик сначала снисходительно обращается к женщине, предлагая ей пойти полежать немного и комментируя, что монахиня «очень активна для своего возраста», но после от скепсиса не остаётся и следа.

«Железная» дистанция Ironman включает три этапа, которые проводятся без перерывов: заплыв на 2,4 мили (3,86 км), заезд на велосипеде по шоссе на 112 миль (180,25 км) и марафонский забег на 26,2 мили (42,195 км). Триатлон Ironman считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире. 

В 2010 году сестра Бьюдер опубликовала свою автобиографическую книгу под названием «The Grace to Race: The Wisdom and Inspiration of the 80-Year-Old World Champion Triathlete Known as the Iron Nun». В книге она рассказывает о своей жизни, триатлоне и вере, которая даёт ей силу. 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.