Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Египте восемь женщин-телеведущих отстранили от работы из-за внешности

Им дали месяц на то, чтобы похудеть и появиться в эфире «в соответствующем виде»

The New York Times сообщает, что Египетский союз радио и телевидения (ERTU) отстранил от работы восемь женщин-телеведущих, посчитав, что у них есть проблемы с «лишним весом». Сотрудницам дали месяц на то, чтобы похудеть и вернуться в эфир «в соответствующем виде». Примечательно, что глава ERTU Сафаа Хигази сама долгое время была телеведущей.

Одна из отстранённых от работы женщин Хадижа Хаттаб выступила с критикой решения компании и призвала зрителей посмотреть её последние эфиры и решить, достойна ли она увольнения. Другие ведущие тоже почувствовали себя уязвлёнными и сожалеют, что ситуацию не решили внутри компании, а выставили на общее обозрение. Сейчас в социальных сетях активно обсуждают политику ERTU: некоторые пользователи считают решение Хигази проявлением лукизма и внутренней мизогинии, многие пишут, что лучше бы каналы поработали над качеством своих программ, а не придирались к внешности ведущих. Есть и те, кто поддерживает решение Хигази: в дискуссиях об отстранении ведущих часто используют слово «bakabouza», которым в Египте неуважительно называют женщин с формами.

BBC отмечает, что государственные каналы не пользуются популярностью с революции 2011 года. Судя по всему, неоднозначные меры призваны привлечь молодую аудиторию, которая предпочитает международные кабельные каналы.

«Они [руководители телеканалов] не понимают, что люди не смотрят их из-за недостатка доверия, отсутствия профессионализма и низкого качества программ, — заявил представитель местной правозащитной организации. — Дело не в том, как выглядят ведущие. Это [отстранение сотрудниц] только показывает, что о профессионализме никто и не думает».

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.