Views Comments Previous Next Search

НовостиФранцузским школьникам расскажут о строении
и функциях клитора

Для уроков полового воспитания разработали специальную 3D-модель органа

The Guardian сообщает, что с сентября во французских школах вводят новую программу полового воспитания, в которую входят занятия, посвящённые клитору. Объяснять особенности женской физиологии будут с помощью трёхмерной модели органа, распечатанной на принтере: она показывает не только видимые части клитора — головку, капюшон и уздечку, — но и те, что скрыты под кожей (тело и ножки, охватывающие вход во влагалище).

«Важно, чтобы женщины представляли, что именно происходит в организме при стимуляции, — рассказала исследовательница Одиль Филло, создавшая модель органа. — Осознав ключевую роль клитора, женщина больше не стыдится того, что не может испытать оргазм от обычного вагинального проникновения — судя по данным анатомических исследований, это касается большинства женщин».

По мнению Филло, важно донести до людей, что эквивалентом пениса у женщин является не вагина, а клитор: «У женщин тоже появляется эрекция, когда они возбуждены, просто этого не видно, так как большая часть клитора скрыта от глаз. Я хочу показать, что между мужчинами и женщинами нет фундаментальных различий». 

Вместе со студией V.Ideaux из Тулузы Филло разработала видео для обновлённых курсов полового воспитания, которые начнутся во французских школах в этом сентябре.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.