Views Comments Previous Next Search

НовостиИюль-2016 стал самым жарким месяцем в истории метеонаблюдений

Климатологи считают, что каждый будущий июль будет бить температурный рекорд

Согласно отчёту NASA, прошедший июль стал самым жарким месяцем за всю историю метеонаблюдений, то есть за последние 136 лет. Средняя температура в июле этого года была на 0,84 градуса по Цельсию выше средней за 1950–1980 годы и на 0,18 градуса выше прежних рекордных месяцев — июля 2011 года и июля 2015 года. Согласно подсчётам Национального управления океанических и атмосферных исследований (США), каждый из 15 прошедших месяцев побил исторический температурный рекорд. 

Климатологи связывают рекордные температуры с несколькими факторами: это и глобальное потепление, вызванное выбросами  парниковых газов от сгорания ископаемого топлива, и остаточное влияние Эль-Ниньо — происходящего раз в несколько лет природного потепления участков Тихого океана, существенно влияющего на климат на Земле. На период Эль-Ниньо пришёлся июль прошлого года. 

«Пугает то, что мы входим в эпоху, когда каждый следующий месяц или год будет рекордно жарким, а иное будет считаться сюрпризом», — прокомментировал новость климатолог Крис Филд из Стэнфордского университета. 

В этом году был обновлён рекорд по самому жаркому дню: 20 июля в месте Эль-Мутриба на северо-западе Кувейта была зафиксирована температура 54 градуса по шкале Цельсия. Это самая высокая температура на поверхности земли за всю историю метеорологических наблюдений.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.