Views Comments Previous Next Search

НовостиGucci и Facebook проведут хакатон, посвящённый борьбе за права женщин

Программисты создадут новые инструменты для борьбы с гендерным неравенством

Gucci проведут совместное мероприятие с Facebook в рамках благотворительной инициативы Chime for Change — проект был запущен модным домом три года назад при участии Бейонсе и Сальмы Хайек и посвящён борьбе за права женщин во всём мире, в том числе с помощью новых технологий. 

На базе Facebook пройдёт недельный хакатон Chimehack 3, участники которого создадут новые инструменты для борьбы с гендерным насилием. В мероприятии примут участие около 300 программистов, а также инвесторы и лидеры некоммерческих организаций, в том числе представители платформы социального активизма Global Citizen.

В рамках Chime for Change уже прошли несколько мероприятий, посвящённых применению технологий в сферах безопасности, образования и здоровья женщин. В июле 2015 года Gucci вместе с Twitter организовали в Сан-Франциско хакатон, в котором приняли участие более 300 студентов и выпускников. Организаторы кампании привлекают к сотрудничеству не только технологических гигантов, но и поп-звёзд: в прошлом году Gucci совместно с Global Citizen провели благотворительный музыкальный фестиваль, в котором приняли участие Бейонсе, Coldplay, Элли Голдинг, Флоренс Уэлч (Florence + The Machine) и другие знаменитости. Узнать больше о кампании и сделать пожертвование можно на сайте Chime for Change.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.