Views Comments Previous Next Search

Новости«Боко Харам» выложили видео с похищенными школьницами

Террористы утверждают, что часть пленниц погибла из-за авиаударов правительственных войск

Террористическая группировка «Боко Харам» опубликовала видео с похищенными в 2014 году нигерийскими школьницами — в кадре появляются около 50 девушек, одна держит на руках ребёнка. По словам террористов, часть пленниц погибла в результате авиаударов правительства: «Боко Харам» требует прекратить атаки, угрожая убить оставшихся в живых заложниц. В видео вооружённый мужчина с закрытым лицом заявляет, что около 40 девушек «по воле Аллаха стали жёнами».

В ролике, опубликованном боевиками, одна из пленниц обращается к правительству и родителям с просьбой выполнить требования террористов и освободить боевиков «Боко Харам». В конце ролика показаны тела, которые, по словам террористов, принадлежат погибшим в результате авиаударов заложницам. Это третье видео с нигерийскими девочками, опубликованное «Боко Харам»: в предыдущем, выложенном в апреле, показали лишь 15 заложниц, и до мая о судьбе остальных было ничего не известно.

Напомним, недавно в Нигерии нашли одну из девочек, похищенных из школы в Чибоке в 2014 году: Амина Али Нкеки сбежала с базы боевиков в лесу Самбиса со своим четырёхмесячным ребёнком, родившимся в заключении, и рассказала, что в плену у боевиков остаются около 200 девочек. Ранее боевики сообщили, что готовы обменять 219 школьниц на 16 арестованных властями Нигерии членов группировки, но власти страны не пошли на сделку с террористами. В начале мая 2015 года нигерийским военным удалось освободить более двухсот женщин и детей, находившихся в плену у боевиков «Боко Харам», но среди них не было девочек из Чибока.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.