Views Comments Previous Next Search

НовостиСто женщин разделись для проекта «Underneath We Are Women»

Сейчас на Kickstarter собирают деньги на издание альбома о разнообразии красоты

Австралийский фотограф Эми Херманн запустила на Kickstarter кампанию по сбору средств на публикацию альбома «Underneath We Are Women». В проекте фотографа приняли участие сто женщин с разными типами фигуры, профессиями и судьбами — всех моделей Херманн запечатлела в нижнем белье, чтобы показать, какой разнообразной может быть красота человеческого тела.

В видео, опубликованном на Kickstarter, некоторые участницы рассказывают о своих непростых отношениях со своим телом и делятся впечатлениями от участия в фотосессии. Среди героинь съёмки — женщины, перенёсшие мастэктомию, а также пользующиеся колясками и трансгендеры. 

Херманн рассказывает, что цель её проекта — показать, что любое тело может быть «гламурным» и «желанным», а стереотипные представления о разных типах фигуры ничего не значат. Навязанные медиа представления о том, как выглядит «нормальное» тело, мало связаны с реальностью. Фотограф отмечает, что важно запечатлеть несовершенства: «В [„идеальных“] телах из рекламы нет ничего ужасного. Но в них нет и разнообразия. Когда люди могут увидеть фотографию и подумать: „У неё такой же шрам от кесарева, как у меня“, — им проще принять себя». Херманн считает, что проект не менее важен для мужчин, чем для женщин: в массовой культуре не хватает позитивных образов реальных женщин разного возраста и в разных жизненных ситуациях.

Сто женщин разделись для проекта «Underneath We Are Women». Изображение № 1.

На Kickstarter можно оформить предзаказ альбома с историями и фотографиями участниц проекта, а за большое пожертвование получить в подарок браслет с именной гравировкой. Херманн продолжает поиск героинь для серии «Underneath We Are Women»: чтобы принять участие, надо заполнить форму на её сайте.

Фотографии: Kickstarter

 

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.