Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Грузии посетительницам бассейна запретили плавать во время месячных

Руководство Vake Swimming Pool And Fitness Club обвинили в сексизме

Посетительница тбилисского фитнес-центра Vake Swimming Pool And Fitness Club София Татабадзе выложила в фейсбуке фотографию объявления, в котором администрация бассейна просит женщин не плавать во время менструации. Снимок дополнен возмущённым комментарием: Татабадзе обвиняет руководство центра в мизогинии и предлагает делать женщинам скидку на абонемент, так как по правилам они не могут ходить в бассейн несколько дней в месяц.

Пост Татабадзе спровоцировал дискуссию, участники которой разделились на два лагеря: некоторые поддержали возмущение автора поста и посчитали, что запрет является проявлением сексизма со стороны администрации заведения. Нашлись и те, кто считает, что ходить в бассейн во время менструации «мерзко»: в ответ на подобные заявления Татабадзе и другие участники дискуссии упомянули спортсменок, которые выступают на Олимпиаде во время месячных, и напомнили, что помимо менструальной крови в воду может попасть множество других субстанций, с которыми посетители бассейна не хотели бы контактировать.

ITV News сообщает, что администрация фитнес-центра прокомментировала обращённые к ней обвинения: по словам представителей Vake Swimming Pool, запрет носит «предупреждающий характер» и был введён несколько лет назад после того, как одна из посетительниц «загрязнила» воду менструальной кровью.

Напомним, вопреки распространённому заблуждению, посещать бассейн во время месячных можно: используйте тампон или менструальную чашу и смело отправляйтесь плавать (тем более что многим физические нагрузки помогают при менструальных болях). О других предубеждениях и культуре стыда, связанной с менструацией, мы писали в отдельном большом материале.

ФОТОГРАФИЯ: Facebook

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.