Views Comments Previous Next Search

НовостиУ сборной беженцев появился собственный флаг и гимн

Чёрно-оранжевое полотно стало символом проекта The Refugee Nation

Авторы проекта The Refugee Nation, поддерживающего спортсменов из сборной беженцев на Олимпиаде, создали для свой команды флаг — это полотнище с чёрной полосой на оранжевом фоне, отсылающее к расцветке спасательных жилетов, в которых тысячи беженцев пересекли Средиземное море. 

По просьбе основателей The Refugee Nation дизайн флага разработала беженка из Сирии Яра Саид, которая сейчас живёт в Амстердаме. В видео она рассказывает, что для неё, как и для многих других людей, вынужденных покинуть свой дом, оранжевый спасательный жилет стал символом солидарности и надежды на безопасную и спокойную жизнь. Также Саид подчёркивает, что проблемы беженцев сегодня касаются всех — человечество переживает гуманитарный кризис, масштаб которого сравним со Второй мировой войной.

Флаг передали олимпийцам из команды беженцев, но добиться официального разрешения его использовать не удалось: представители Олимпийского комитета пояснили, что сборная беженцев выступает под флагом с пятью кольцами, который символизирует единение всех народов и мир. Инициаторы проекта The Refugee Nation же считают, что «нация беженцев» заслуживает право иметь собственную символику.

Кроме флага, у сообщества беженцев появился национальный гимн. Его написал Мутаз Ариан — тоже беженец из Сирии, который три года назад бросил учёбу в университете и покинул страну, отказавшись служить в армии Асада. 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.