Views Comments Previous Next Search

НовостиГлавреда итальянской газеты уволили за оскорбительный заголовок

Статью о лучницах, занявших четвёртое место на Олимпиаде в Рио, назвали «Трио толстушек упускает олимпийское чудо»

РИА «Новости» сообщает, что главного редактора итальянского издания Quotidiano Sportivo Джузеппе Тасси уволили из-за оскорбительного заголовка к материалу, посвящённому проигрышу женской сборной Италии по стрельбе из лука в борьбе за бронзу.

В понедельник 8 августа в газете опубликовали заметку «Трио толстушек упускает олимпийское чудо» — так журналист назвал итальянских спортсменок Гуэндалину Сартори, Лучиллу Боари и Клаудию Мандию, которые заняли четвёртое место в командных соревнованиях на Олимпиаде в Рио. Фотография газеты со спорным заголовком быстро облетела социальные сети и вызвала бурю возмущения пользователей, посчитавших, что журналисты оскорбили итальянских спортсменок и обесценили их достижения на соревнованиях.

Президент итальянской Федерации стрельбы из лука Марио Скарцелла написал открытое письмо Тасси, в котором заявил, что неуважительное отношение к спортсменкам, показавшим лучший результат в истории выступлений итальянских лучников на Олимпийских играх, несовместимо с «серьёзной журналистикой». В результате скандала глава издательской группы Poligrafici Editoriale, выпускающей газету Quotidiano Nazionale и её спортивное приложение Quotidiano Sportivo, принял решение отстранить Тасси от должности и извинился перед лучницами.

Известно, что бывший главный редактор попытался оправдаться, утверждая, что заголовок должен был выразить «дружеское расположение» журналистов к спортсменкам, а не унизить их. Пожалуй, лучший комментарий к новости об увольнении Тасси дали в русскоязычном фейсбуке: «Обидеть лучницу может каждый. Не каждый сможет увернуться от стрелы».

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.