Views Comments Previous Next Search

НовостиКара Делевинь рассказала о борьбе с депрессией и суицидальными мыслями

Детство с эмоционально нестабильной матерью, неуверенность в себе и селфхарм

В интервью Esquire актриса и модель Кара Делевинь рассказала о своём опыте борьбы с депрессией, сложных отношениях с семьёй и с самой собой. Делевинь рассказала, что, несмотря на своё привилегированное положение, в подростковом возрасте она постоянно чувствовала себя несчастной и винила себя за это — что в итоге привело к глубокой депрессии, которую два года лечили медикаментозно, пока Делевинь не решила самостоятельно прекратить лечение.

Модель отметила, что в начале своей карьеры она была в депрессивном состоянии, которое маскировала весёлыми рожицами, ставшими её визитной карточкой. «Я отлично умею подавлять эмоции и делать вид, что всё в порядке. В детстве я чувствовала, что должна быть хорошей и сильной, потому что у моей мамы это не получалось, — рассказывает Делевинь о своей матери, страдавшей от героиновой и алкогольной зависимостей. — Поэтому, когда я стала подростком, друг на друга наложились гормоны, стресс и желание хорошо учиться — не для себя, а для родителей — и у меня случился нервный срыв». По словам девушки, она часто думала о самоубийстве: «Я осознавала, как мне повезло и сколько у меня привилегий, и хотела умереть. Из-за этого мне было стыдно, и я ненавидела себя ещё больше, и это был бесконечный порочный круг. <...> Я убегала в лес, выкуривала пачку сигарет и билась головой о дерево, потому что мне хотелось вырубиться. <...> Иногда я специально расчёсывала себе ноги, пока не появлялась кровь».

О своей внешности Делевинь говорит: «Есть девушки, которые чувствуют себя красивыми постоянно, они такие и есть. А я нет. Я странная, я придурок. Я никогда не чувствую себя красоткой. Поэтому, когда я позирую, это всё кажется мне довольно глупым». Актриса считает, что в индустрии моды и модельном бизнесе многим не хватает самоиронии: «Это просто безумие. Людям надо успокоиться. Мы не меняем мир, извините. Всем надо перестать быть такими серьёзными по отношению к самим себе и просто посмеяться над всем этим».

Полностью интервью на английском можно прочитать здесь.

❤️Charlie Chaplin❤️ @vintageframes

Фото опубликовано Cara Delevingne (@caradelevingne)

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.