Views Comments Previous Next Search

НовостиЖена премьера Сингапура пришла в Белый дом с дино-сумкой за 11 долларов

Хо Чин показала пример ответственного потребления

Во время визита жены премьер-министра Сингапура Хо Чин в Белый дом внимание прессы привлекла её необычная сумка — тёмно-синий клатч с узором из белых силуэтов динозавров. Журналисты быстро выяснили, что этот аксессуар стоит всего 11 долларов (или 14,80 сингапурских доллара), и выбрала его Хо Чин неслучайно: дизайн клатча разработал 19-летний студент Сито Шенг Жи из школы Pathlight School — первого в Сингапуре заведения для детей с аутизмом. 

Фотографии Хо Чин с дино-сумкой быстро распространились по социальным сетям, а магазин The Art Faculty Gallery, где продаются творения студентов школы, получил столько заказов, что из желающих приобрести клатч пришлось составить лист ожидания.

«Шенг Жи очень педантичен во всём, что касается динозавров — названия видов должны быть указаны без ошибок, а созданные им модели точно повторяют все особенности их строения. Всё должно быть сделано очень точно, — рассказали сотрудники Pathlight School об авторе сумки. — Он даже не подглядывает в книги. Все его иллюстрации и фигурки сделаны по памяти». 

Выбор Хо Чин, которую Forbes несколько лет назад назвал одной из самой влиятельных женщин мира, — наглядный пример разумного потребления и на редкость удачная попытка привлечь внимание к благотворительности.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.