Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Сети обсуждают фотографию египетской волейболистки в хиджабе

Контраст между формой египтянок и немок вызвал противоречивые комментарии

Пользователи социальных сетей и СМИ обсуждают кадр с олимпийских соревнований по пляжному волейболу между женскими командами Египта и Германии. Впервые выступающие на Олимпиаде египтянки Доа Эль-Гобаши и Нада Мивад соревновались в закрытых костюмах-буркини, закрывающих тело согласно нормам шариата, и выглядели особенно необычно на фоне немок, одетых в традиционные для этой дисциплины раздельные спортивные купальники.

По Сети разошёлся кадр, на котором Эль-Гобаши и Валкенхорст подпрыгивают за мячом, находясь по разные стороны от сетки. Комментаторы разделились на два лагеря: одни поздравляют египетских спортсменок с участием в состязаниях и считают фотографию двух спортсменок символом мультикультурализма и спортивного духа Олимпиады. Time подчёркивает, что благодаря изменениям стандартов спортивной одежды в Играх в Рио смогли принять участие спортсменки из мусульманских стран. Сами атлетки не считают хиджаб помехой для занятий спортом: «Я ношу хиджаб уже десять лет, — рассказала Эль-Гобаши. — Это не мешает мне делать то, что я люблю, в том числе заниматься волейболом».

Другие пользователи настроены против «спортивного хиджаба», считая его символом угнетения женщин и просто варварской традицией. Многие видят на фото столкновение двух культур, причём мусульмане критикуют внешний вид немок, а сторонники европейского стиля жизни считают хиджаб признаком отсталости. Некоторые намекают, что без буркини египтянки могли бы лучше играть (немецкая пара одержала победу над египтянками в двух сетах со счётом 21-12, 21-15).

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.