Views Comments Previous Next Search

НовостиРоссийскую сборную отстранили от Паралимпийских игр в Рио

Расследование ВАДА выявило, что применение допинга в России поощряется на государственном уровне

Русская служба BBC сообщает, что Международный паралимпийский комитет (МПК) объявил о решении отстранить сборную России от Паралимпийских игр, которые должны начаться в Рио-де-Жанейро 7 сентября.

«Антидопинговая система в России сломана, коррумпирована и полностью скомпрометирована, — заявил глава МПК сэр Филип Крэйвен. — Я считаю, что российские власти катастрофически подвели своих паралимпийцев. Их подход „медали важнее морали“ мне отвратителен. Полная коррумпированность антидопинговой системы в России противоречит правилам и бьёт в самое сердце паралимпийского спорта. Это вопиющее пренебрежение здоровьем и благополучием атлетов».

Напомним, в июле Всемирное антидопинговое агентство опубликовало доклад, согласно которому на Олимпиаде 2014 года в Сочи российские чиновники с ведома министра спорта подменяли пробы спортсменов, чтобы избежать обвинений в использовании допинга. Комиссия обнаружила сотни случаев сокрытия позитивных результатов тестов на допинг, сданных представителями России между 2012 и 2015 годами, в том числе и в ходе Паралимпийских игр в Сочи. Известно, что Паралимпийский комитет России планирует обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне и обжаловать решение МПК.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.