Views Comments Previous Next Search

НовостиКомментатор NBC заявил, что рекорд Катинки Хоссу — достижение её мужа

Венгерская спортсменка установила мировой рекорд в плавании комбинированным стилем на 400 метров

Зрители спортивной трансляции на канале NBC и пользователи социальных сетей обвинили в сексизме комментатора Дэна Хикса, который описал победу венгерской спортсменки Катинки Хоссу на Олимпиаде исключительно как достижение её мужа и тренера Шейна Тасапа.

В олимпийском заплыве, который состоялся 7 августа, венгерка улучшила мировой рекорд по плаванию комбинированным стилем на 400 метров на 1,93 секунды, показав результат 4 минуты 26,36 секунды. По словам комментатора, эта победа принадлежит Тасапу, который придумал для спортсменки особую систему тренировок и помог раскрыть её способности в наиболее подходящей для неё дисциплине. Однако, как отмечает The Cut, это не является поводом обесценивать личные достижения Хоссу — 11-кратной чемпионки мира, 23-кратной чемпионки Европы и звезды Олимпиады в Рио, которую за необыкновенные результаты называют «железной леди» плавания.

Кроме того, многие комментаторы отмечают, что поведение Тасапа вызывает беспокойство: участники и зрители соревнований не раз замечали, что во время заплыва муж Хоссу ведёт себя агрессивно, а ранее тренировавшаяся у Тасапа американка Джессика Харди отмечала, что его крики и замечания выходят за грань обычной тренерской критики. Автор большой статьи о паре в The New York Times цитирует слова очевидцев, которые слышали, как после неудачного заплыва Тасап говорил Хоссу, что лучше бы она осталась в воде и утонула.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.