Views Comments Previous Next Search

НовостиПлюс-сайз-модель Эшли Грэхэм написала эссе
для Lenny Letter

Девушка столкнулась с обвинениями и в пропаганде ожирения, и в чрезмерной худобе

Эшли Грэхэм, одна из самых известных в мире моделей категории плюс-сайз, написала колонку для рассылки Лены Данэм Lenny Letter. В своём эссе Грэхэм рассказала о том, что сторонники бодипозитива зачастую превращаются в «скинни-шеймеров» — набрасываются на тех, кто, по их мнению, выглядит слишком худым. К написанию статьи девушку подтолкнули негативные комментарии к её недавней фотографии, на которой модель выглядит более стройной, чем обычно. Пользователи Instagram обвинили Грэхэм в том, что она предала идеалы бодипозитива и поддалась влиянию глянцевых стандартов красоты. В своём эссе модель объяснила, почему такая позиция в корне неправильна.

«Судя по комментариям, некоторые люди расстроились, потому что им показалось, что я похудела. (Я знаю свои ракурсы, но, видимо, я ещё и волшебница — иначе как бы я смогла убедить людей, что за неделю похудела с 14-го размера до 6-го), — написала Грэхэм. — На самом деле в этом году я не похудела ни на килограмм. Мой вес даже больше, чем три года назад, но я принимаю своё тело таким, какое оно есть сейчас». Но, по мнению девушки, проблема не в том, сколько килограммов кто-то набрал или потерял, а в культуре бодишейминга, в которой считается нормальным обсуждать или критиковать чьё-то тело.

«Для некоторых я слишком фигуристая. Для других я слишком высокая, слишком пышногрудая, слишком громкая, а теперь и слишком худая. Когда я выкладываю фотографии „с хорошего ракурса“, меня критикуют за то, что я выгляжу более худой и пытаюсь себя продать. Когда я выкладываю фотографии, где виден мой целлюлит, мои растяжки и складки, меня обвиняют в пропаганде ожирения. Этот цикл бодишейминга пора прекратить».

Грэхэм призывает не смотреть косо на женщин, которые выкладывают свои селфи или фотографии в купальнике — это позволяет им почувствовать себя красивыми и уверенными в себе, а негативные комментарии никому не приносят пользы.

Полный текст эссе на английском доступен здесь.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.