Views Comments Previous Next Search

НовостиРуководитель Saatchi & Saatchi уволился после обвинений в мизогинии

Кевин Робертс заявил, что в рекламной индустрии не существует проблемы гендерного неравенства

Председатель совета директоров одного из крупнейших в мире рекламных агентств Saatchi & Saatchi Кевин Робертс подал в отставку после публикации интервью в издании Business Insider. В нём Робертс некорректно высказался в адрес женщин и заявил, что «грёбаные» дебаты о гендерном неравенстве в рекламной индустрии закончены, а он, как руководитель, не хочет тратить своё время на обсуждение положения женщин. Экс-руководитель агентства аргументировал это, указав, что 65 % сотрудников его компании — женщины. Также Робертс неодобрительно высказался о Синди Гэллоп, рекламном консультанте и экс-главе BBH NY, которая неоднократно поднимала вопросы гендерного неравенства. 

По мнению Робертса, талантливые женщины отказываются от лидерских позиций, так как они не хотят быть руководителями, предпочитая «работать руками» и получать удовольствие от процесса. Это желание Робертс назвал характерным для всего поколения миллениалов.

Морис Леви, глава холдинга Publicis Groupe, владеющего Saatchi & Saatchi, заявил, что подобные высказывания недопустимы и противоречат корпоративной политике компании, после чего Робертса отправили в отпуск, а сегодня стало известно о его отставке. 

Business Insider отмечает, что 46,4 % работающих в рекламной индустрии — женщины, однако это не является признаком наступившего равноправия. Советы директоров рекламных агентств, в том числе входящих в Publicis Groupe, состоят из мужчин, а доля женщин-арт-директоров составляет всего 11 %.

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.