Views Comments Previous Next Search

НовостиСоциальную рекламу «Кому ты нужна курящая?» признали оскорбительной

Пермское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения Федерального закона «О рекламе»

В Перми возбудили дело против автора антитабачной рекламы «Кому ты нужна курящая?», признав её оскорбительной для женщин. Экспертный совет по рекламе постановил, что баннер с этой надписью противоречит пятой статье Федерального закона «О рекламе», так как содержит выделение по гендерному признаку, дискриминирующее всех женщин, и оскорбляет курящих. Специалисты посчитали, что сообщение считывается как негативное, и назвали рекламу «негативным социальным явлением».

Инициатором процесса стало частное лицо. 28 июня житель (или жительница) Перми подал(-а) в местное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) заявление, посчитав рекламу оскорбительной по отношению и к курящим, и к некурящим женщинам. «Слоган программирует потребителей данной рекламы на вторичность женщины по отношению к мужчине. Это сексизм в чистом виде. Полагаю, что данная форма борьбы с курением недопустима в современном обществе», — цитирует слова заявителя сайт «Новости Перми».

В случае установления факта нарушения рекламораспространителю (индивидуальному предпринимателю) будет выдано предписание о демонтаже баннера.  

Этой весной в Магнитогорске (Челябинская область) запретили рекламу кальянной «ЯБ’ВДУЛ. SmokyPlace», которую антимонопольные органы также признали оскорбительной.

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.