Views Comments Previous Next Search

НовостиНа Planeta.ru собирают деньги на производство часов для незрячих людей

На развитие российского проекта FYT необходимо 200 тысяч рублей

На краудфандинговой платформе Planeta.ru проходит кампания по сбору средств на российский проект часов для незрячих и слабовидящих людей FYT — «Почувствуй своё время».

Чтобы пользоваться часами, не обязательно владеть шрифтом Брайля: у FYT есть «тактильные стрелки», то есть циферблат начинает вибрировать, когда вы прикасаетесь к делению, соответствующему текущему часу и минуте. Чтобы узнать время, надо провести по циферблату пальцем: двойная вибрация соответствует попаданию на минутную стрелку, единичная — на часовую. Устройством могут пользоваться и слепоглухие, и зрячеслышащие люди.

Авторы проекта — инженер Виталий Муниров, руководитель сообщества forblind.org, и дизайнер Надежда Решетова.

На Planeta.ru собирают деньги на производство часов для незрячих людей. Изображение № 1.

Цель кампании — собрать средства на завершение разработки часов (авторы проекта уже разработали опытные образцы, следующий должен пойти в серию). Для этого нужно 200 тысяч рублей. Если удастся собрать больше денег, его авторы запустят пилотный проект по производству часов силами людей с инвалидностью и мелкосерийное производство FYT. В планах команды проекта — выпустить линейку часов с карманными и настольными моделями. 

На Planeta.ru можно пожертвовать любую сумму на развитие проекта, сделать предзаказ устройств для себя и в подарок людям с инвалидностью по зрению. С максимальной скидкой FYT стоит 4080 рублей, также есть лоты «Подарок незрячему человеку» и «Подарок слепоглухому человеку» — каждый стоит 5000 рублей. За небольшие пожертвования тоже можно получить вознаграждение — футболки и браслеты. 

На Planeta.ru собирают деньги на производство часов для незрячих людей. Изображение № 2.

Узнать больше о проекте и сделать пожертвование можно здесь.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.