Views Comments Previous Next Search

НовостиФонд имени Эми Уайнхаус откроет центр для женщин с зависимостями

Amy’s Place будет помогать бывшим нарко- и алкозависимым вернуться к нормальной жизни

В августе британский Фонд имени Эми Уайнхаус откроет центр для женщин, которые восстанавливаются после лечения от алкогольной и наркотической зависимости. Место под названием Amy’s Place, расположенное в восточной части Лондона, предназначено для тех, кто закончил лечение в клинике и постепенно включается в нормальную жизнь. В доме будет двенадцать квартир, в которых одновременно смогут проживать до 16 женщин.

Как отметил директор фонда по специальным проектам Доминик Раффи, в Великобритании мало центров, предназначенных именно для женщин: в Лондоне всего один такой дом для восстановления после лечения, в нём могут жить четыре человека, а очереди нужно дожидаться не меньше полугода. Раффи, который тоже когда-то избавился от зависимости, объяснил, что после детоксикации и курса интенсивной психотерапии в клинике бывшим зависимым важно попасть в безопасное место, где они смогут постепенно вернуться к обычной жизни или построить её с нуля. Исследования подтверждают, что в отсутствие поддержки после рехаба многие пациенты возвращаются к алкоголю и наркотикам. 

Сотрудники Amy’s Place совместно с некоммерческой организацией Circle Housing разработали трёхмесячную программу мастер-классов, спортивных занятий и групп взаимопомощи для будущих резиденток дома. 

Открытие центра приурочено к пятой годовщине со дня смерти Эми Уайнхаус — легенды соула, которая в последние несколько лет своей жизни страдала от нарко- и алкозависимостей.

ФОТОГРАФИЯ: Flickr

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.