Views Comments Previous Next Search

НовостиМэром Токио впервые стала женщина

Бывшему министру обороны Юрико Коикэ предстоит готовить столицу к Олимпиаде-2020

В воскресенье стало известно, что новым мэром Токио станет бывшая министр обороны Японии Юрико Коикэ, которая будет первой женщиной на этом посту. Одной из главных задач Коикэ станет подготовка Токио к Олимпийским играм 2020 года, которая связана с многочисленными скандалами и финансовыми трудностями (согласно данным AFP, бюджет мероприятия в три раза превысит запланированную сумму).

Юрико Коикэ 64 года, ранее она занимала пост министра по делам окружающей среды и министра обороны Японии. На выборах мэра Коикэ выступила как независимый кандидат и одержала безоговорочную победу, её основными соперниками стали бывший министр общенациональных дел Хироя Масуда, которого поддержала правящая Либерально-демократическая партия, и либеральный журналист и телеведущий Сюнтаро Торигоэ. Главные пункты предвыборной кампании Коикэ — реформы и развитие образования, в частности, дошкольных образовательных учреждений, а также учреждений для ухода за пожилыми людьми. Политик выступает за расширение профессиональных возможностей для женщин.

Прежний губернатор города Ёити Масудзоэ ушёл в отставку в июне в связи с обвинениями в нецелевом использовании средств политического фонда. Прошлый мэр Токио тоже покинул свой пост после финансового скандала.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.