Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Индии Snapchat используют для борьбы
с домашним насилием

Приложение позволяет подросткам получить консультации психолога, не подвергая себя опасности

В Индии запустили социальный проект Snap Councillors, который помогает людям, столкнувшимся с домашним насилием и травлей. В аккаунте организации в Snapchat ежедневно выкладывают посты о психическом здоровье, отношениях и о том, как распознать агрессора и защитить себя и свою психику от его влияния. Главная функция сервиса — бесплатные психологические консультации, которые можно получить, обмениваясь снэпами со специалистом через личный чат.

В Snap Councillors может обратиться любой, но главной аудиторией проекта его создатели считают подростков, которые являются жертвами физического и психологического насилия в семье. Идея использовать популярное среди молодых людей приложение для оказания психологической помощи пришла в голову директору рекламного агентства Раджшекару Патилу, который привлёк к работе над проектом благотворительную организацию Chayn India и профессиональных психологов. Приложение представляет собой относительно безопасную среду для обсуждения личных проблем, позволяя при желании соблюдать анонимность. Snapchat автоматически удаляет старые сообщения — это важно для тех, кто боится, что родственники узнают об их попытках обратиться за помощью.

Авторы проекта отмечают, что в Индии домашнее насилие связывают прежде всего с семейными проблемами женатых гетеросексуальных пар, поэтому другие случаи насилия в семье остаются без внимания. Кроме того, подросткам не с кем обсудить проблемы в своих отношениях со сверстниками, так как любые добрачные связи порицаются обществом. 

Сейчас на аккаунт Snap Councillors в Snapchat подписаны 1200 человек, а за помощью ежедневно обращаются около 40. Недавно возможности Snapchat использовали в другой социальной акции: девушки рассказали о пережитом сексуальном насилии, закрыв лица с помощью встроенных фильтров.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.