Views Comments Previous Next Search

НовостиApple поддержали ЛГБТ-активистов
в Австралии

Представители бизнеса выступают за легализацию однополых браков

Корпорация Apple присоединилась к кампании Australian Marriage Equality, цель которой — убедить австралийское правительство легализовать однополые союзы. Кроме Apple к движению присоединились более 900 международных и местных компаний, в том числе American Express, Microsoft и Atlassian.

Либерально-консервативная партия, находящаяся у власти в Австралии, планирует провести плебисцит об однополых браках — необязательное всенародное голосование, в котором граждане смогут выразить свою позицию. Результаты этого голосования не гарантируют легализацию однополых союзов, так как парламент не должен принимать решение в соответствии с результатами плебисцита. Australian Marriage Equality выступает против плебисцита и требует от правительства легализовать однополые браки, не устраивая всенародное голосование: юридической необходимости в этом нет, так как определение брака в австралийской конституции не противоречит гей-союзам.

Mashable отмечает, что многие крупные технологические компании становятся на сторону ЛГБТ и поддерживают движение: так, Facebook, Google, Twitter и Airbnb стали партнёрами гей-парада в Сиднее. Такие жесты связаны не только с социальной ответственностью компаний, но и с маркетингом — технологические гиганты заинтересованы в том, чтобы выглядеть прогрессивно в глазах потребителей.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.