Views Comments Previous Next Search

НовостиПринц Гарри выступил против стигматизации психических расстройств

Член королевской семьи поделился личными переживаниями на мероприятии для #HeadsTogether

Принц Гарри выступил на мероприятии в рамках социальной кампании «Heads Together», которая борется со стигматизацией психических заболеваний, и рассказал, что жалеет о том, что до недавнего времени ни разу не говорил о смерти своей матери, принцессы Дианы, и чувстве скорби, связанном с этим переживанием.

На неформальный приём, посвящённый проблемам психического здоровья, были приглашены известные спортсмены и общественные деятели. По замыслу организаторов, когда успешные и известные люди делятся своими историями, связанными с депрессией и другими расстройствами психики, другие могут последовать их примеру и осознать, что в этом нет ничего постыдного. Принц Гарри поделился своими переживаниями, связанными со смертью матери, в разговоре с футболистом Рио Фердинандом, который после недавней смерти своей жены заботится об их трёх детях.

«Страдать [психическим расстройством] нормально, но важно говорить об этом. Это не слабость. Слабость — это иметь проблему, не признавать её и не пытаться решить», — рассказал принц Гарри в интервью BBC Breakfast. Также он подчеркнул, что с психическими расстройствами может столкнуться любой человек, в том числе и тот, кто занимает привилегированное положение, как члены королевской семьи, или обладает всеми внешними признаками успеха, как знаменитые спортсмены или просто люди, которых другие считают «благополучными».

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.