Views Comments Previous Next Search

НовостиХудожница показала, как бы выглядели люди, неуязвимые в ДТП

Патриция Печчинини создала жуткого манекена для австралийского социального проекта

Комиссия по транспортным происшествиям Австралии инициировала необычный социальный проект, посвящённый безопасности на дорогах: организация попросила художницу Патрицию Пиччинини, известную своими реалистичными скульптурами кожистых монстров, изобразить человека, чьё тело идеально приспособлено для выживания в дорожно-транспортных происшествиях. В проекте принял участие хирург-травматолог и специалист по ДТП: вместе с художницей они создали Грэма — реалистичного манекена-мутанта без шеи (эта часть тела часто страдает при авариях), с вогнутым лицом и выдающимся лбом, защищающим глаза и нос от лобового удара, толстой корой черепа, деформированными стопами и многочисленными рёбрами, между которых находятся воздушные пузыри.

Художница показала, как бы выглядели люди, неуязвимые в ДТП. Изображение № 1.

Грэм наглядно показывает, что обычное человеческое тело совсем не приспособлено для выживания в автокатастрофе — по мнению авторов проекта, вид этого жутковатого существа должен убеждать людей в том, что стоит как следует позаботиться о своей безопасности на дороге и быть внимательнее за рулём. В ролике, где показан процесс создания Грэма, представитель Комиссии по транспортным происшествиям рассказывает, что люди недооценивают разрушительную силу собственных автомобилей — человек может выжить, если разбежится и врежется в каменную стену, но при автокатастрофе шансов на выживание гораздо меньше.

Скульптура не просто выглядит как живое существо, она ещё и интерактивная — Грэм будет общаться с посетителями выставки в Мельбурне и других австралийских городах. Рассмотреть Грэма со всех сторон и почитать, чем обусловлена та или иная мутация, можно на сайте проекта.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.