Views Comments Previous Next Search

НовостиУчёные из MIT создали искусственный мех
на 3D-принтере

Технология позволяет быстро выращивать тысячи ворсинок толщиной в 50 микрон

Группа исследователей из MIT Tangible Media Group разработала технологию, которая позволяет печатать искусственный мех на 3D-принтере за считанные минуты. The Cut отмечает, что прошлые попытки создать ворсинки меха с помощью 3D-печати отнимали очень много времени и требовали мощного оборудования. 

Технология, которую авторы называют Project Cillia, позволяет создавать ворсинки толщиной в 50 микрон (один микрон — это 1/1000 миллиметра). Кроме самого способа печати, учёные разработали софт, позволяющий регулировать толщину и длину ворсинок и плотность мехового покрова. 

«3D-принтеры могут изменить наш подход к созданию материалов, но мы пока что используем их только для печати статичных объектов вроде пластиковых стаканов, — рассказывают авторы проекта. — Мы планируем создавать программируемые материалы, мех — только один из примеров того, что мы сейчас исследуем». 

У новой технологии явно есть потенциал в индустрии моды — известные марки всё чаще отказываются от использования натурального меха в пользу технологичных аналогов.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.