Views Comments Previous Next Search

НовостиЖенщины обнажились для инсталляции, критикующей политику Трампа

Фотохудожник Спенсер Туник выступил против республиканцев и дискриминации меньшинств

130 женщин позировали обнажёнными для новой работы фотографа Спенсера Туника под названием «Everything She Says Means Everything», чтобы выразить протест против политики Республиканской партии США и её лидера Дональда Трампа, который станет кандидатом на пост президента страны, и потенциального вице-президента Майкла Пенса. Акция, в которой, как и в других масштабных работах Туника, приняли участие добровольцы, прошла в Кливленде напротив здания, где в понедельник открылся национальный съезд Республиканской партии США.

На сайте фотографа сказано, что в основе инсталляции лежит абстрактная идея о матери-природе и женской силе, а зеркала, с которыми позировали участницы, символизируют взгляд женщин на мир и силы природы, которые составляют их сущность (здесь возникают нехорошие ассоциации с «ведической женщиной» и её данным свыше женским предназначением, но, кажется, ничего такого фотограф на самом деле в виду не имел). Цель акции — выступление против дискриминационной политики республиканцев: «Республиканцы, демократы и все другие партии приглашаются, чтобы через искусство выразить своё возмущение репрессивной и разжигающей ненависть риторикой, обращённой к женщинам и меньшинствам. Трамп и Пенс убеждают многих американцев в том, что ненавидеть — нормально». Напомним, что Дональд Трамп известен своим предложением построить стену между Мексикой и США (и также множеством других расистских высказываний), а также сексистскими выступлениями, которых так много, что Vox и The Telegraph посвятили им тематические дайджесты.

По словам Туника, который создаёт фотоработы с участием сотен обнажённых людей с 1994 года, эта съёмка в Кливленде стала самой политизированной за его карьеру. «У меня две дочери и жена. Я не могу верить в язык насилия, который демонстрирует Республиканская партия по отношению к женщинам и меньшинствам», — прокомментировал фотограф идею акции.

THEY DID IT! PLEASE SHARE! http://spencertunickcleveland.com #EverythingSheSaysMeansEverything📷: @lindseybyrnes

Фото опубликовано Spencer Tunick (@spencertunick)

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.