Views Comments Previous Next Search

НовостиКоллекцию искусства Дэвида Боуи впервые покажут публике

Произведения Хёрста, Мура и Дюшана будут выставлены перед продажей на аукционе «Сотбис»

Произведения искусства из коллекции, принадлежавшей Дэвиду Боуи, продадут на «Сотбис» — но перед этим у широкой публики будет возможность увидеть их на выставке, которую организует аукционный дом.

В коллекцию Боуи входят 267 картин и 120 скульптур и объектов дизайна — в том числе работы Дэмьена Хёрста, Генри Мура, Марселя Дюшана, Леона Коссофа и Франка Ауэрбаха. Самый дорогой экспонат в коллекции — напоминающая граффити работа американского художника Жана-Мишеля Баскии «Air Power», которая оценивается в 3,3–4,6 миллиона долларов. Дэвид Боуи приобрёл эту картину после того, как он сыграл роль Энди Уорхола, наставника художника, в фильме «Баския» в 1996 году. Общая стоимость коллекции, большую часть которой составляют картины британских художников XX века, оценивается более чем в 13 миллионов.

The Guardian пишет, что Боуи никогда не афишировал своё увлечение современным искусством, «чтобы не показаться пафосным», а картины всегда покупал напрямую у художников. Об одной из работ Франка Ауэрбаха музыкант сказал: «Я бы хотел звучать так, как это выглядит». Издание отмечает, что Боуи анонимно предоставлял работы из своей коллекции для выставок.

Произведения из коллекции музыканта можно будет увидеть на площадке «Сотбис» в Лондоне 1–10 ноября.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.