Views Comments Previous Next Search

НовостиНовые данные: 95 % героев
с инвалидностью играют актёры без неё

Люди с инвалидностью являются наименее представленным в Голливуде меньшинством

Согласно свежему отчёту Ruderman White Paper, люди с инвалидностью остаются меньшинством, которое почти не представлено в киноиндустрии. Изучив 31 популярный сериал, произведённый в Голливуде, исследователи выяснили, что в 95 % случаев роли персонажей, пользующихся колясками или имеющих другие особенности, исполняют актёры, у которых инвалидности нет. За сезон 2015/2016 во всех шоу были заняты только четыре актёра с инвалидностью, что составляет 2 % от общего числа, в то время как люди с инвалидностью представляют 20 % всего населения США (в России после ввода новых критериев признания инвалидности считается, что их число составляет чуть меньше 10 % всего населения). 

Соавторами отчёта стали актёр и борец за права людей с карликовостью Дэнни Вудберн и Кристина Копич из Ruderman White Paper. Авторы исследования отмечают, что люди с инвалидностью не были задействованы во время бурного обсуждения равноправия в Голливуде, связанного с изменением слишком «белого» состава киноакадемии, а также положением женщин в киноиндустрии. Variety отмечает, что в новом сезоне канал ABC запускает сериал «Speechless», в котором будет играть мальчик с ДЦП, однако одного примера недостаточно, чтобы занятость актёров с инвалидностью в шоу-бизнесе стала действительно распространённой практикой.

Осенью авторы исследования планируют собрать в Лос-Анджелесе конференцию с участием представителей крупнейших киностудий, на которой обсудят проблему дискриминации людей с инвалидностью в индустрии.

 

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.