Views Comments Previous Next Search

НовостиДжек Уайт стал членом Совета по гендерному равенству

Музыкант присоединился к инициативе мэра Нэшвилля

Музыкант и продюсер Джек Уайт (основатель и бывший фронтмен The White Stripes, в 2012-м выпустивший сольный альбом) стал членом Совета по гендерному равенству в городе Нэшвилл в США. В прошлом Уайт уже принимал участие в политической жизни города — NME пишет, что он был советником мэра в сфере музыкального бизнеса.

В Совет по гендерному равенству, который решила создать новая мэр города Меган Бэрри, вошли 45 человек. Они будут изучать результаты исследований и составлять для властей рекомендации по продвижению идей равноправия и конкретным мерам, которые улучшат жизнь горожан. В своей речи музыкант заявил, что правительство, бизнес и искусство должны объединить усилия для борьбы с гендерным неравенством, тормозящим развитие общества. Уайт опубликовал в фейсбуке заметку, в которой упомянул также социальную ответственность компаний: «Если моя маленькая кампания может внедрять эти идеи [равноправия], то это могут сделать и McDonald’s, и General Motors». Pitchfork отмечает, что музыкальный лейбл Third Man Records, которым владеет музыкант, известен своей заботой о сотрудниках — компания обеспечивает полную медицинскую страховку, а также декретный отпуск для мужчин и для женщин.

Подозреваем, что музыкант стал активным сторонником гендерного равноправия не без участия Бейонсе — Уайт участвовал в записи её последнего альбома «Lemonade», о котором мы рассказывали после премьеры. 

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.