Views Comments Previous Next Search

НовостиДженнифер Энистон выступила против бодишейминга

Актриса обвинила таблоиды в объективации и обесценивании женщин

Дженнифер Энистон написала эссе, в котором обвиняет таблоиды в формировании нереалистичных стандартов красоты и объективации женщин. Высказывание актрисы — ответ на недавние сообщения о её предполагаемой беременности, основанные на снимках папарацци, где живот Энистон кажется чуть более заметным, чем обычно. 

«Официально заявляю, что я не беременна. — написала Энистон. — Я не беременна, но по горло сыта тем, что под маской „журналистики“, „первой поправки“ (часть Билля о правах, гарантирующая свободу прессы. — Прим. ред.) и „новостей о знаменитостях“ процветает навязывание стандарта „идеального“ спортивного тела и бодишейминг». Актриса отметила, что «звёздные новости» часто связаны с односторонним восприятием женщин, критикой их внешности и суждениями об их личной жизни: «Она что, беременна? Или просто много ест? Она распустилась? Её брак на грани из-за того, что камера поймала какие-то физические „недостатки“?» По мнению актрисы, журналистам, работающим в жёлтых изданиях, стоит заняться более важными вещами — освещать действительно нужные миру события и расследовать преступления против человечества, а не делать сенсацию из чьей-то новой причёски.

В своём эссе Энистон обращает внимание на то, что таблоиды часто сводят личность женщины к её отношениям и семье: тех, у кого нет супруга или ребёнка, описывают как «неполноценных», независимо от их настоящих планов на жизнь: «Мы полноценны, с партнёром или без, с ребёнком или без. Мы сами решаем, что считаем красивым, когда речь идёт о наших телах. Это наше и только наше решение. Давайте принимать его самостоятельно и будем хорошим примером для девушек во всём мире». Поэтому Энистон обращается не к авторам таблоидов, а к их потребителям — по мнению актрисы, жёлтая пресса и культура бодишейминга перестанут существовать, только если публика пересмотрит свои взгляды и перестанет кликать на статьи с кричащими заголовками вроде «Шок! Дженнифер Энистон беременна».

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.