Views Comments Previous Next Search

НовостиВ кабинете Терезы Мэй будет рекордное количество женщин

Лидер Консервативной партии выступает за гендерный баланс в правительстве

Лидер правящей Консервативной партии Великобритании Тереза Мэй, которая станет премьер-министром, планирует включить в состав своего кабинета рекордное количество женщин. Источники также предполагают, что как минимум одно из трёх важнейших государственных ведомств возглавит женщина. Об этом сообщает The Independent.

Пять соратниц Мэй по Консервативной партии уже занимают посты в кабинете ведущих министров — это Джастин Грининг, Ники Морган, Эмбер Радд, Лиз Трасс и Тереза Вилье. Ожидается, что Мэй повысит в должности Прити Пател, которая сейчас занимает пост министра по трудовым и пенсионным вопросам, а также, возможно, свою бывшую соперницу младшего министра энергетики Андреа Лидсом. Источник из Консервативной партии заявил, что новая премьер-министр выступает за гендерный баланс в правительстве, в отличие от Маргарет Тэтчер, с которой Мэй часто сравнивают.

Напомним, что прежний лидер консерваторов Дэвид Кэмерон объявил об уходе в отставку после подведения итогов референдума о выходе Великобритании из Евросоюза, на котором одержали победу сторонники «Брекзита». Главная соперница Мэй в борьбе за пост премьер-министра Андреа Лидсом сняла свою кандидатуру.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.