Views Comments Previous Next Search

НовостиТАСС провёл конференцию о проблеме сексуального насилия

Поводом для мероприятия стала акция #ЯНеБоюсьСказать

В пресс-центре ТАСС в Санкт-Петербурге 13 июля прошла конференция, посвящённая проблеме сексуального и психологического насилия в отношении женщин. Поводом для её проведения стала акция #ЯНеБоюсьСказати (#ЯНеБоюсьСказать) — под этим хештегом женщины рассказывают в соцсетях о пережитом сексуальном насилии и харассменте. 

Помимо самой акции на конференции также обсудили отношение общества к жертвам насилия, помощь жертвам насилия, работу психотерапевтов с женщинами, оказавшимися в тяжёлой ситуации, а также принятый недавно законопроект, который частично декриминализирует две статьи Уголовного кодекса — побои и невыплату алиментов — и поправки к нему, оставляющие в поле действия уголовного права побои в отношении родственников.

В конференции приняли участие главный специалист Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Мария Сагитова, начальник учебно-методического отдела по социальной реабилитации и ресоциализации лиц с зависимым и созависимым поведением городского информационно-методического центра «Семья» Мария Середа, основательница кризисного центра для женщин Наталия Ходырева, адвокат Валентина Фролова и консультант по работе с лицами, склонными к насилию, Андрей Исьёмин. Запись конференции можно посмотреть ниже.

Фотографии:  Anton Gvozdikov — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.