Views Comments Previous Next Search

НовостиРоссияне завоевали 9 золотых медалей на спартакиаде слепоглухих

В программу соревнований вошли шахматы, нарды, дартс, армрестлинг, боулинг и лёгкая атлетика

Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» сообщает, что российские спортсмены с одновременным нарушением слуха и зрения завоевали 9 золотых медалей на Первом всемирном торжестве, посвящённом особым способностям слепоглухих (The First World Celebration of the Specific Capabilities of the Deafblind). Международный праздник, которые прошёл с 3 по 8 июля в Пловдиве, был организован Национальной ассоциацией слепоглухих Болгарии.

Всего в спартакиаде участвовало более 120 слепоглухих атлетов из Болгарии, России, Норвегии, Швеции и Греции. Россию на соревнованиях представляли Сергей Мельников из Тюмени, Евгений Кегелев из Красноярска, Альбина Снижко из Воркуты и Надежда Голован из Москвы. В программу входили состязания в нескольких дисциплинах: шахматы, нарды, дартс, армрестлинг, боулинг, лёгкая атлетика. В общей сложности российские спортсмены выиграли восемь золотых медалей, четыре серебряных и одну бронзовую.

Представители фонда отмечают, что занятия спортом — важный элемент реабилитации и социальной интеграции слепоглухих людей. Сейчас фонд «Со-единение» и Сообщество семей слепоглухих ведут сбор средств на адаптированную спортивную площадку для слепоглухих воспитанников Новоалтайской школы-интерната — одного из немногих учебных заведений для детей с одновременным нарушением слуха и зрения в России. Поддержать проект можно на Planeta.ru.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.